Erfrischende Campari-Orangen-Torte
ZUTATEN FÜR 8 STÜCKE
50 g Butter
130 g Zucker
750 ml Orangensaft
50 g Mehl
60 g Mandelblättchen
10 Blatt weiße Gelatine
50 ml Campari
1-2 EL Grenadine-Sirup
1 kleine 0range z. Verzieren
ca. 1 TL Puderzucker
Melisseblättchen z. Verzieren
Backpapier
Klarsichtfolie
1.Weiche Butter und 100 g Zucker verrühren. 3 EL Orangensaft und Mehl unterrühren. Mandeln unterheben. Ca. 20 Min kühl stellen. Boden einer Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 'C 14-15 Min. goldbraun backen. Boden vom Rand lösen, mit dem Backpapier vom Boden heben. Noch heiß in 8 Stücke schneiden, auskühlen lassen.
2.Restlichen Teig wie oben beschrieben backen. Diesen Boden im Ganzen auf dem Backpapier auskühlen lassen. Springform inkl. Rand mit Klarsichtfolie auslegen, Gelatine einweichen. 125 ml Orangensaft und restlichen Zucker in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken, im heißen Saft auflösen. Restlichen Orangensaft, Campari, Grenadine Sirup zufügen, gut verrühren. Die Flüssigkeit in die Springform gießen und über Nacht kühl stellen. Ganzen Boden auf das Gelee legen, auf eine Tortenplatte stürzen.
3. Form und Folie vorsichtig lösen. Tortenstücke auf das Gelee legen. Orange vierteln, in dünne
Scheiben schneiden, Torte damit verzieren. Mit Puderzucker und mit Melisseblättchen bestreuen.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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