Elisenlebkuchen
Ein Rezept von: Bäckermeister Helmuth Rust aus Guldental
Einkaufsliste:
3 Eier
300 g Zucker
1,5 gestrichene Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelken
abgeriebene Schale von 1,5 Zitronen
200 g gemahlene Mandeln (geschält)
175 g gemahlene Haselnüsse
100 g kleingeschnittenes Zitronat
ca. 60 Oblaten (5 cm Durchmesser)
Schokoladenguß zum Bestreichen
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Gewürze und alle anderen Zutaten zugeben und unterheben. Den Teig mit einem Messer bergartig auf die Oblaten streichen und auf ein ungefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen (Backzeit: 15 - 20 Minuten, Thermostat 3 bzw. 175C).
Anschließend die Lebkuchen mit einem Schokoladenguss bestreichen
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