Elisenkuchen nach Schleizer Art
Teig:
75 g Zucker, 1 Ei, 175 g Margarine, 1 EL Milch, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver
Belag:
1 Glas Aprikosenkonfitüre, 2 EL Zitronensaft, 4 Eier, 200 g gem. Mandeln,
150 - 200 g gem. Haselnüsse. Abrieb von 1 Zitrone, 200 g Zucker, TL Zimt,
2 - 4 EL Rum
Glasur:
100 g bittere Schokolade, 80 g Butter, 2 TL Kakao, bunte Zuckerstreusel
Ei, Zucker, Margarine und den größten Teil des Mehles mit Backpulver
verrühren, Rest Mehl unterkneten und den Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech rollen. Konfitüre mit Zitronensaft vermischt darüber
streichen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen, Gewürze, Rum, Nüsse, Mandeln
zugeben. Die Masse gleichmäßig auf der Konfitüreschicht verteilen und dann
backen. Den Guss bereiten und auf den kalten Kuchen streichen, bevor dieser
fest wird mit den bunten Streuseln bestreuen.
Backzeit: 30 - 35 min
Hitze 180 -200 C untere Schiene
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