Exotische Ananas Kokos Torte
Zutaten für 12-16 Stücke
100 g Butter
2 Packungen (a 100 g) Mini-Zwieback mit Kokos (z.B. von Brandt)
1 Dose (850 ml) Ananasscheiben
1 Beutel Götterspeise "Zitronen „Geschmack" (für 500 ml Wasser)
115 g brauner Zucker
100 ml Kokos-Likör (z.B. Batida de Coco)
1 Limette
125 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Päckchen Vanillin-Zucker
600 g Schlagsahne
15 g Kokosraspel
Zubereitung
1 . Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Öl bestreichen. Brösel als Boden in die Form drücken. Kühl stellen.
2. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Geleepulver und 150 ml Saft verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen). Likör unterrühren, auskühlen lassen.
3. Limettenschale fein abreiben. Saft auspressen, Frischkäse, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 EL Limettensaft und Limettenschale verrühren. Abgekühlte Götterspeise unterrühren und kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.
4. Ananas, bis auf 1 Scheibe, vierteln, 400 g Sahne steif schlagen, unter das Gelee rühren. 1/3 der Creme auf den Boden geben. Hälfte der Ananasstücke darauf legen, Mit 1/3 der Creme bedecken. Restliche Ananas darauf verteilen. Mit restlicher Creme überziehen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
5. Restliche Ananas klein schneiden. Kokosraspel rösten, Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne, Kokosraspeln, übrigern Zucker und Ananas verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 330 kcal, E 4g, F 22g, KH 27g
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