Haferflockenkekse
75 g Haferflocken,
100 g Margarine
100 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz,
30 g Mehl,
1 Ei
1 TL heller Kuchensirup
3 rote Belegkirschen
Haferflocken in eine Rührschüssel geben. Margarine in einer Pfanne zerlassen, den Zucker hineinrühren. Fett-Zucker-Mischung über die Haferflocken gießen, gut unterrühren und abkühlen lassen. Vanillinzucker, Salz, Sirup und Mehl dazugeben. Das Ei verquirlen, dazugeben und nun alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen von etwa 5 g abstechen und mit genügend Abstand (sie laufen beim Backen auseinander !) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Belegkirschen in kleine Streifen schneiden und jeweils einen Streifen auf die Häufchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200C etwa 7 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
|