Hefewaffeln nach Großmutters Art (von oefchen)
Menge: 12 Stück
1/2 Würfel Hefe
125 ml Milch
70 Gramm Zucker
200 Gramm Sahne
2 Eier
1 Prise/n Salz
2 Essl. Vanillezucker
60 Gramm Weiche Butter
350 Gramm Mehl
====================AUSSERDEM====================
Puderzucker zum Bestreuen
Fett für das Waffeleisen
Hefe mit Milch und 1 TL Zucker verrühren. Etwa 15 Minuten an einem
warmen Ort stellen.
Sahne leicht schlagen. Eier mit Salz, restlichem Zucker und
Vanillezucker schaumig schlagen. Mit Hefemilch und Sahne gut mischen.
Butter dazugeben, Mehl darüber sieben und alles gut verkneten. Teig
zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
Waffeleisen erhitzen und fetten. Mit einem Esslöffel etwas Teig in das
Eisen geben und verstreichen. Form schließen und Waffeln nach und nach
jeweils in etwa drei Minuten backen, bis sie braun und knusprig sind.
Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Waffeln mit scharfem Messer in Herzen trennen und überstehende Kanten
abschneiden.
Fertige Waffelherzen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Wenn die Waffeln nicht aufgegessen werden, dann kann der Rest
problemlos eingefroren und bei nächster Gelegenheit wieder aufgebacken
werden.
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