deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 980 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Schokoköpfe
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Schokoköpfe
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:47     Titel: Schokoköpfe
Schokoköpfe

Zutaten
Teig:
4 Eier,
1 Prise Salz,
1 TL abgeriebene Zitronenschale,
50 g Kleehonig oder Agavendicksaft,
130 g Kamutmehl oder Dinkelmehl (Typ 630);
Fett und Mehl für die Formen;

Füllung:
75 g Nougat (mit Honig gesüßt),
300 g Schlagsahne;

Guss und Verzierung:
je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade (mit Honig gesüßt),
15 g Butter,
evtl. 1 TL Orangenlikör (Cointreau);
je 1 EL gehackte Pistazien,
Kokosflocken und Schokoladenraspel


Zubereitung
Für den Teig: Eier trennen. Eiweiß, Salz und Zitronenschale steif schlagen. Zunächst Honig, dann Eigelb langsam unterschlagen. Mehl darüber sieben, kurz mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in gefettete und mit Mehl ausgestreute Muffinformen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins quer halbieren und etwas Teig für die Füllung aushöhlen. Für die Füllung: Den Nougat im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sahne steif schlagen und den Nougat schnell unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Muffins etwas Nougat-Sahne spritzen. Muffins wieder zusammensetzen und auf ein Kuchengitter stellen. Für Guss und Verzierung: Alle Zutaten im heißen Wasserbad schmelzen lassen, gut miteinander verrühren und über die Schokoköpfe geben. Abtropfen lassen und mit Pistazien, Kokosflocken oder Schokostreuseln bestreuen. Trocknen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.