Bandnudeln mit Walnuß-Pesto
Zutaten
Nudelteig
200 g Weizenvollkommehl
3 Eier
1 El. Olivenöl
1 Tl. Salz (evtl. mehr)
Walnuß-Pesto
100 g Walnußkerne
50 g Parmesankäse (frisch gerieben)
5 El. Olivenöl
200 ml Sahne
Pfeffer
200 g Rauke
100 g getrocknete Tomaten
Zubereitung
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zupfen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwürfel vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto auf die Nudeln geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 5 Minute.
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