Broccoli-Gratin
Für 4 Personen
600 g Broccoli, Salz 3 Lauchzwiebeln 500 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Öl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 5 EL Tomaten in Stücken (Fertigprodukt) 200 ml Rindfleischbrühe Tabascosauce 200 g Raclette-Käse
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Stifte schneiden. Beides in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Indessen die Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und schräg in Ringe schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl braten, bis es krümelig ist. Die Lauchzwiebeln kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenstücke daruntermengen, die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce pikant abschmecken. Sofort in eine feuerfeste Form geben und mit Broccoli belegen. Den Käse von der Rinde befreien, in Streifen schneiden und über den Auflauf streuen. Diesen auf der Mittelschiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten oder unter dem heißen Grill in etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.Tip: Ersetzen Sie die Hälfte des Broccoli durch Blumenkohl und den Raclette durch noch würzigeren Appenzeller Käse.
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