Apfelweinkuchen vom Blech
Für den Knetteig:
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
Für die Apfelfüllung:
2 kg säuerliche Apfel
Saft von 1 Zitrone
3 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
150 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
500 ml Weißwein
500 ml Apfelsaft
Für den Weinguss:
3 Pck. Tortenguss, klar
100 g Zucker
375 ml Weißwein
300 ml klarer Apfelsaft
Aus oben genannten Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen. Einen Backrahmen rumstellen.
Ober-/Unterhitze: ca. 200C
Heißluft: ca. 180C
Backzeit: etwa 15 Min.
Für die Füllung die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Aus Pudding-Pulver, Zucker, Vanillinzucker, Wein und Apfelsaft nach
Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Die Apfelwürfel sofort
unterrühren und die masse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen.
Nochmals bei gleicher Temperatureinstellung ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Den Weinguss aus Tortenguss, Zucker, Wein und Saft nach Anleitung auf dem
Päckchen zubereiten. Über den Apfelkuchen geben. Kalt stellen.
Tipp: Den Kuchen für Kinder nur mit Apfelsaft zubereiten.
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