Aprikosenmuffins (Low Fat)
Für 12 Stück
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Aprikosenmarmelade
2 Eiweiße
300 ml Buttermilch
150 g getrocknete Aprikosen
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
Die Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
Pro Stück
164 kcal, 5 g Eiweiß, 0 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 1 mg Cholesterin
|