Amrumer Wattwurmkuchen
Rührteig
250g Butter
200g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
50g Stärke
3 Tl Backpulver
2 El Rum
2 El Kakaopulver
1 El Rum
Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen
2 Pck. Vanillepudding
Belag:
50g Zartbitterschokolade
50ml Sahne
gut 1El Rum
600ml Sahne
2 P. Sahnesteif
Einen Rührteig herstellen und 2/3 des Teiges auf einem gefetteten, mit
Paniermehl bestreuten Blech verstreichen. Kakaopulver mit 1 El Rum verrühren
und unter den restl. Teig rühren. Auf dem hellen Teig verstreichen.
Bei 180 ca. 25-30 Min backen.
Die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Mit Puddingpulver in einem
Topf verrühren und aufkochen. Kirschen unterrühren, evtl. süßen.
Erkalten lassen.
Die Schokolade mit der Sahne vorsichtig erwärmen und auflösen, Rum
unterrühren.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf den Kirschen verteilen. Mit einen
Teelöffel kleine Vertiefungen hineindrücken und etwas von der Schokolade
einfüllen.
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